Esta receta de cocina se me ocurrió como una variación del salmón a la nata que tanto le gusta a mi suegra. Quise hacer algo distinto y pensé en hacer algo parecido a un quiche. El resultado, esta delicia de arriba !!
Para hacer
la tartaleta:
Ingredientes:
- Harina
- Agua caliente
- Sal al gusto
- Aceite
- Una cucharada y media de bicarbonato o medio cubito de levadura.
En un bol,
mezclar harina, agua caliente, sal, un chorrito de aceite y levadura. Amasar
hasta que la masa no se quede pegada en las manos. Debe quedar algo mas densa
que la masa de pizza. La cantidad de harina determinará la cantidad del resto de los ingredientes y va a depender también de lo grande que querais vuestra tartaleta. Por desgracia, lo hice todo a ojo, así que no puedo daros cantidades exactas.
Dejar
reposar al menos media hora. Después, aplanar con un rodillo, dejando los
bordes algo mas gruesos. Levantar los bordes e ir plegando para dar forma de
recipiente. Si usas un molde, mejor incluso.
Tras precalentar el horno, hornear unos
minutos a 170 grados hasta que se aprecie un muy ligero tostado.
Sacar y
reservar.
Para hacer la
salsa:
Ingredientes:
- Una cebolla
- Un brick de nata
- Perejil picado
- Eneldo
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Picar
cebolla muy fina y rehogarla en la cazuela. Verter la nata, perejil picado,
eneldo, pimienta, nuez moscada y sal al gusto.
Llevar a
ebullición suave y dejar que espese ligeramente.
Para el
salmón:
Ingredientes:
- Salmón natural
- Eneldo
- Pimienta
- Sal
Cortar el salmón en
tacos y mezclar con sal, pimienta y eneldo.
Horneado:
Mojamos los
tacos de salmón en la salsa y los colocamos en las tartaletas. Ponemos a
hornear a 170 grados hasta que el salmón esté cocinado. Cubrir con el resto de
la salsa y el queso que más te guste por encima, seguir horneando hasta que se funda el queso.
Cuando se vea fundido, gratinar con cuidado de no quemar los bordes.
Sacar y
servir.
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